Presse
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Wir stellen Ihnen hier entsprechende Fotos und PR-Texte auf dieser Seite oder auf Anfrage zur Verfügung.
Gerne können Sie auch persönlich mit uns Kontakt aufnehmen- Anja Viktoria Autenrieth steht Ihnen gerne Frage und Antwort.
Schicken Sie Ihre eine email unter anja@sonnbergstuben.at
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Hier unsere Pressefotos zum Download:
Die berühmte Sonnbergstuben auf der Bichlalm ist ebenso legendär wie ihre singende Wirtin Rosi Schipflinger. Ein beliebter Treffpunkt für Gäste aus nah und fern, die bodenständige Spezialitäten, gemütliches Ambiente und echte Kitzbüheler Herzlichkeit auf 1.200 Metern zu schätzen wissen. Die Sonnbergstuben ist längst über die Grenzen Tirols hinaus bekannt. Und das nicht nur wegen ihres wunderschönen Panoramas, der kreativen Küche und vorallem der bekannten und beliebten singenden Wirtin Rosi Schipflinger selbst. Rauschende Feste, wie die Almrauschparty oder das Schnitzelessen beim Hahnenkammwochenende gehören zu den fixen Terminen der High-Society und der Medienvertreter. Promis, Persönlichkeiten aus der Wirtschaft und der Politik, aber auch ganz gewöhnliche Menschen zieht es täglich rauf zur Sonnbergstuben.
Sommer wie Winter ist die Sonnbergstuben ein beliebtes Ausflugsziel. Inmitten der atemberaubenden Kitzbüheler Bergwelt stehen den Gästen der Sonnbergstuben 18 Zimmer der Vier-Sterne-Kategorie zur Verfügung. Seit letztem Jahr können Wanderer, Sonnenanbeter und Genießer über die Mittelstation des Bichlalmliftes gemütlich einkehren.
1968 begann die unaufhörliche Erfolgslaufbahn von Rosi Schipflinger, die aus der einstigen Gästepension mit viel Fleiß und Herzblut innerhalb kürzester Zeit einen gastronomischen Vorzeigebetrieb auf höchstem Niveau gemacht hat. Mit ihrer Herzlichkeit, Bodenständigkeit und ihren Liedern verzaubert sie ihre Gäste und macht ihre Sonnbergstuben seit 49 Jahren zu einem ganz besonderen Ort. „Es war und ist einfach ein besonderes Platzl“, davon ist die leidenschaftliche Wirtin überzeugt.
Mit der Musik fing alles an- Singen und Musizieren lernte sie von ihrem Opa. Von ihrem ersten Lehrlingsgehalt kaufte sie sich eine eigene Gitarre und lernte sich selbst das Spielen darauf. Ihr musikalischer Durchbruch kam dann im Jahr 1991- genauer gesagt am 21.07.1991. An diesem Tag fand die Welterstaufführung des Liedes „Kitzbühel, mein Augenstern“ ( Produzent Jack White) im Tennisstadion in Kitzbühel statt. Ab da wird Rosi immer bekannter- die „singende Wirtin“ von Kitzbühel tritt seit über 20 Jahren im deutschen und österreichischen Fernsehen auf. Sogar für einen südafrikanischen Produzenten jodelte sie in Stellenbosch vor der Kamera.
2018 feiert die singende Wirtin ihr 50 jähriges Jubiläum. Bis heute kümmert sich Rosi Schipflinger tagtäglich um sämtliche Belange auf dem Sonnberg- vom Eindecken, Servieren, Gäste begrüßen und natürlich um ihre rund 35 Mitarbeiter. Unterstützung bekommt sie davon seit über 5 Jahren von Sohn & Chefkoch Fridel.
„Eigentlich wollte ich erstmal Mechaniker werden, weil ich in meiner Jugendzeit so erfolgreich im Motocross war. Meiner Mutter war es aber damals wichtig, dass ich Koch lerne. Und bis heute habe ich diesen Weg auch nicht bereut. Es hat mir von Anfang an Spaß gemacht. Gelernt habe ich im Schlosshotel Lebenberg, dann war ich einige Jahre zu Hause und habe 1982/83 mit der À-la-carte Küche auf der Sonnbergstuben angefangen. Weitere Erfahrungen habe ich danach bei Gerd Käfer und Hans Haas (Tantris) in München gesammelt. Spannend war auch die Zeit für die MAN Truck Races – dort war ich viele Jahre für Catering & Service zuständig. Über zwei Jahrzehnte kochte ich dann auf der ganzen Welt – für RED BULL. Mein Team und ich waren für die gesamte Hospitality für MotoGP– und Formel-1-Rennen sowie für RED BULL AIR RACE zuständig. Wir haben u.a. auch die Betreuung der Motorhomes von Red Bull Racing, Scuderia Toro Rosso & Force India übernommen. Das heißt Kochen für Hunderte von Leuten – alles österreichische Küche mit internationalem Touch.“