Fridel Schipflinger
„Eigentlich wollte ich erstmal Mechaniker werden, weil ich in meiner Jugendzeit so erfolgreich im Motocross war. Meiner Mutter war es aber damals wichtig, dass ich Koch lerne. Und bis heute habe ich diesen Weg auch nicht bereut. Es hat mir von Anfang an Spaß gemacht. Gelernt habe ich im Schlosshotel Lebenberg, dann war ich einige Jahre zu Hause und habe 1982/83 mit der À-la-carte Küche auf der Sonnbergstuben angefangen. Weitere Erfahrungen habe ich danach bei Gerd Käfer und Hans Haas (Tantris) in München gesammelt. Spannend war auch die Zeit für die MAN Truck Races – dort war ich viele Jahre für Catering & Service zuständig. Über zwei Jahrzehnte kochte ich dann auf der ganzen Welt – für RED BULL. Mein Team und ich waren für die gesamte Hospitality für MotoGP– und Formel-1-Rennen sowie für RED BULL AIR RACE zuständig. Wir haben u.a. auch die Betreuung der Motorhomes von Red Bull Racing, Scuderia Toro Rosso & Force India übernommen. Das heißt Kochen für Hunderte von Leuten – alles österreichische Küche mit internationalem Touch.“