KAISERSCHMARRN À LA SONNBERGSTUBEN
Unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sie zu Hause
Für 2 Portionen oder 4 zum Dessert
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
ZUTATEN:
- 4oo ml Milch
- 200 g Mehl, glatt
- 50 g Butterschmalz
- 6 Eier
- Prise Salz
- Puderzucker
SCHRITT 1:
Mehl mit Milch und Salz in eine große Rührschüssel geben. Gut und klumpenfrei verrühren. Eier dazugeben und unterheben, aber nicht glatt rühren, so erspart man sich den Eischnee.
SCHRITT 2:
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 30 cm) auf 180 Grad erhitzen und den Teig daumenhoch einfüllen.
SCHRITT 3:
Bei mäßiger Hitze die Unterseite goldbraun backen (ca. 2-3 Minuten). Den Teig vierteln, wenden und fertig backen
SCHRITT 4:
Mit einem Teigschaber in grobe Stücke reißen. Am Pfannenboden Rosi’s Kaiserschmarrn-Gewürz einstreuen und bei etwas höherer Hitze (220 Grad) den Kaiserschmarrn mit dem Gewürzzucker kurz nachrösten – somit ist er auch gleich karamellisiert!
SCHRITT 5:
Mit Puderzucker bestreuen und servieren. Dazu schmeckt am besten Rosi’s Früchteküche Zwetschkenröster oder Wilde Preiselbeere und ein Glas Rosi’s Pfarrweingarten.
Viel Spaß beim Nachkochen!
GUTEN APPETITT!